Я написала бы песню...

Я написала бы песню с тобою, сестра...
Но иная  история, и иная игра.
Другие правила, отголоски чувств моих,
И путь, что не сумею разделить я на двоих.
Пройду одна я, пройду по стеклам,
Поблёк весь свет и тьма поблёкла.
Рзбилась чашка, осколки по комнате,
Что было наше, уже не вспомнить...
Закат, рассвет, пути паутинами,
Вся жизнь бессмысленными картинами,
Летит как поезд без направления...
Сгорит лучина и с ней дотлею я!
Не плачь, родная, протяни ладонь.
Феникс рождается через огонь...
Дитя рождается через боль...
Оставлю на краю все сомнения!
Искать...пока еще есть спасение.
Бежать, бежать, пусть грудь разрывается.
Кричать, кричать, пусть демоны каются!
Но черти боятся лишь только ладана...
На что эта жизнь всем нам дана?!
На что это, кто нас у гроба оплачет.
Скажи, так что эти строки значат?
Скажи зачем жизнь - это замкнутый круг...
А смысл жизни моей - это просто друг!
И звезды оплачут мои потери, да.
И будут закрыты двери - всегда...
В кольце красных глаз пустых, без дна,
Я слышу и ветер утих...опять одна!
Стая серых злобных тварей ждет.
Когда очередная птица упадет...
Крылья предают...крысы загрызут,
Крысы не щадят и не прощают,
В живое зубы свои вонзают!
Вы знали как с ними бороться, знали.
И рук никогда вы не опускали...
Но есть тот бой, что только мой,
А крысы замыкали свой серый строй!
Я не стояла на коленях и не умела умолять!
И в алчные глаза посмела я взор поднять.
Одиночка будет разорван толпой, лишь бы...
Лишь бы только успеть попрощаться с тобой.
Лишь бы только успеть у смерти в руках,
Сказать, чье имя звала я во снах!

1 декабря 2009 в 21:32 


Рецензии