Я образ засветил

  Не вечер наступил.
Но тихо было в доме.
Я образ засветил
Свечою на иконе.
  Глядел небесный лик
Из вечности тревожной
Сияньем глаз своих
И грустью невозможной.
  Светились образа,
Как ясный день в апреле.
Красивые глаза
Не на меня смотрели.
  И видеть их опять
Влекло неодолимо.
Струилась благодать,
Да всё куда-то мимо.
  И я понять хотел,
И осознать пытался,
Где тот земной предел,
Где я  уже остался.
  И мне не приподнять
Ни тайны покрывала.
Ни сердца не унять,
Не обрести с начала.
  И бес меня не звал,
И чёрт не измывался.
Я чувствовал,я знал.
Да только зря старался.
  Глядел куда-то взгляд
Светло и беспристрастно.
Хоралов целый ряд
Звенел тепло и ясно.
  Но ничего во мне
Не тронуло любовью.
И я в каком-то сне
Бродил в своём  безмолвьи.
  Молился и молил.
И ничего не слышал.
Быть может, не любил.
И выжил весь, и вышел?..
  И вечер наступил.
И тихо было в доме.
Я образ засветил
Свечою на иконе...


Рецензии
Сань, я тоже всегда свечи жгу... Слушай, стих великолепный, единст-
венно меня заинтриговала строчка "Сияньем глаз своих", я бы написала
"Сияньем глаз твоих", поскольку дальше всё-равно о любви, подумай..
Обнимаю.))) С уважением - В.А.

Вера Авраменко   06.04.2012 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.