На выставке

О себе я ничего не знаю.
Мир со мной безвыходно молчит.
Зря смотрю с тоскою на Данаю.
Зря тревожу обрамлённый щит.

Зря пытаюсь в сущности проникнуть.
Всё темно. Закрыто навсегда.
Я к данайской ласке не привыкну.
Не привыкнуть к ласке без следа.

Не унять душе моей тревогу. -
Вот картина. Столько в ней всего...
От неё войти б тихонько к Богу,
Богу ласки сердца твоего.


Рецензии