Хромая лошадь - символ России из газет

   Я люблю свою Родину.
 Уважаю народ.
Он не скот, не уродина.
Только как он живёт?
    С головы и до пят
    (Присосались. Не бред)
    Черви, крови хотят,
     Чтоб остался скелет.
 То, что было в Перми,
 Где горел ночью клуб,
 Это искра судьбы.
 И случилась не вдруг.
     Тянет прошлое вниз.
     Равнодушие - враг.
     И в огне том сплелись
     Деньги, пламя и мрак.
 Называли Россию
 Мужиком с бородой,
 То медведем стосильным,
 А теперь вот - хромой.
      Ладно, пусть мы медведи.
      Позаботимся впрок,
       Чтобы не повторился
       Пермский урок.
 Чтоб страна не горела,
 Поумнела чуть-чуть.
 И прищучила смело
 Тех, кто гадит наш путь.       


Рецензии