Отпусти мне грехи за любовные грезы...
И за то, что их в жизнь не могу воплотить –
Я не плачу, давно мои высохли слезы –
И за то, что другого не смею любить.
В этом мире не вовремя я и не время,
Для подобных мне канули в бездну года,
Я любила тогда, та любовь - мое бремя,
И любила б сейчас, коль была бы жива.
Ибо ты только образ и тень человека,
Ходившего как-то по нашей земле.
Но чувство бессмертно, от века до века
Страдают лишь люди на этой войне.
На этой войне, вместо шпаги где страсти,
А их удары точны и легки,
Но плоть не страдает, дух рвется на части.
Смиренно прошу: отпусти мне грехи.
Хоть ты и не отче, не важно мне это.
Послушай лишь исповедь сердца мою;
За то, что откроешь, не требуй ответа,
Не требуй ответа, тебя я молю.
Мне все равно в этой жизни, что страны,
Что власти, короны и люди под ней;
Да власть предержащих великие планы…
Мне все равно – у меня нет цепей.
И что до тебя: ты умер, любимый,
Я родилась только годы спустя. –
Когда для тебя - века прошли мимо,
А для меня – одна жизнь без тебя…
10/2009 - 01/2010
Свидетельство о публикации №110012902490
видимо впечатлился.
Мне нравится узнавать тебя через стихи..
спасибо.
Адель Закиров 13.02.2010 00:49 Заявить о нарушении
Рада тебя "видеть"!)
А вот это опасно, представляю, что обо мне можно подумать.....:))
Катарина Кельтская 16.02.2010 18:01 Заявить о нарушении
Ну, сколько читаю, а еще ничего плохого не узнал) Так что смело говорю - Все в порядке!!!
Адель Закиров 17.02.2010 00:00 Заявить о нарушении