Бегущая дорожка
Остаток животворных сил
Решили подсчитать,
Чтоб я уж больше не просил
Врачей меня спасать.
Назначил мне дорожку врач
С нагрузкой под предел.
Вмиг пояс пристегнул ловкач
И датчики надел.
Давление: и верх, и низ
В компьютер быстро ввёл.
Тест для контроля пропустил
И за руку повёл.
Я сбросил тапочки, навьё
И на дорожку стал,
И тело сильное своё
Лелеять перестал.
Дорожка, как конвейер, ждёт,
Есть поручни на ней.
Она, то медленно плывёт,
То бегает быстрей.
И чтоб с неё не соскользнуть,
В такт следует шагать,
Расслабиться, пускаясь в путь
И глубоко дышать.
Конвейер вздрогнул, начав бег.
Я поспешил за ним,
В сомненье, будет ли успех?
А вдруг не добежим?
Зажёгся цифрами экран
И словно на волнах,
Кардиограмма проплыла,
Как облако в штанах.
Бежали зубчики гурьбой,
Зазубринки вдогон,
Грудились словно лес густой
Под мерный перезвон.
Через какой-то интервал
Возрос дорожки бег,
Но я шагать не прекращал,
Чтоб не внести помех.
Эксперимент, да и в серьёз,
Чтоб заключенье дать,
Нужно без устали, до слёз
Шагать, шагать, шагать.
Бежали импульсы шустрей,
Скрываясь за экран,
Шагать, мне стало тяжелей,
Как будто я был пьян.
Мотор в груди быстрей стучал,
Словно нажали *ГАЗ*
Насос с нагрузкой кровь качал,
Но исполнял приказ.
Росла у сердца частота,
Давление росло,
Перевалил уж ритм за сто,
Мозги совсем свело.
Я на пределе бренных сил,
Мучений ждал конца.
Ещё б чуть-чуть заголосил,
Заблеял как овца.
Но вот прошла команда СТОП
И лента замерла.
Рукой нащупал мокрый лоб,
Чуть не сошёл с ума.
Я сполз с дорожки, сел в кровать,
Полуоткрытым ртом
Стал воздух комнатный хватать,
Вдыхать его с трудом.
Я очень рад, я победил
Такие вот дела!
Хватило сердцу всё же сил,
Хвала ему, хвала.
ОТО ЦК ММА им. Сеченова
Палата 513
21. 02. 2001 года
Свидетельство о публикации №110012902468