Пищеблок
Желудок на чеку, он ждёт,
Словно в ведро в него кидают
Всё то, что повар создаёт.
Гуськом, галопом, мирным шагом
К раздаче мы спешим успеть,
Считая это царским благом,
Столовскую откушать снедь.
Паркет мы месим у раздачи,
У каждого свой стол и стул,
Суём тарелки, ждём удачи,
Поел, попил и вновь уснул.
А калорийность? Есть же нормы:
Без соли, сладость лишь намёк.
А где, скажите, жирно кормят
И не худел, чтоб кошелёк?
Густые каши, масло, яйца,
Борщи, картошка и рагу,
Еда без жира, и без сальца
Не пожелаешь и врагу.
А кофе, кисели, компоты
Привкус «Советский общепит»
Мы пили, чтоб убить икоту,
Сухую глотку окропить.
Сглотнул еду, в желудке лёгкость,
О витаминах позабудь,
Они уже в другую плоскость
Нашли себе законный путь.
Нелепо пену гнать густую
На всю столовскую еду
Сатира вся эта впустую
Мы ж живы все и на ходу.
Спасибо повару, еде,
Пока жуём, не быть беде.
ОТО ЦК ММА им. Сеченова
Палата 513
24. 02. 2001 года
Свидетельство о публикации №110012902395