Зимой

 

Расхлистанных улиц улыбка кривая.
Замёрзшие хлопья дождя в никуда.
И вьюга-пурга миражи заметая ,
Тихонечко с летом простится тогда.

Сосульки оскаленно смотрят и плачут.
Их век , как у листьев недолог и скор.
Лишь ветер гадает во тьме на удачу ,
И шепчет на ухо один только вздор.

Зимой, как в безоблачной дымке печали,
Осенний призыв журавлей не слыхать.
Они растворились в заоблачной дали.
И взглядом не стоит их больше искать.

Здесь мёрзлая озимь шуршит под ногами.
У леса экстаз - его обнял туман... .
Ласкает деревья и бредит ночами ,
Кидая на ветки пушыстый обман... .


Рецензии