ода про мышку
Жил хомячок когда-то с мышкой.
А мышка вумная была.
Она стихи писать любила.
И этим , вобщем-то , жила.
Не то что б деньги получала
Она за стихотворный тлен.
А просто время убивала.
Брала его стихами в плен.
Но это только ей казалось,
Что рифма отдалась перу.
Её не хватало только малость-
Опохмелиться поутру.
Ведь мышка (да простит читатель),
В своих исканьях за грехи,
Бухала , что рыдал издатель ,
Когда читал её стихи.
Уже пять раз он скорой грезил.
Уже два раза вызывал.
Но что поделать мир наш весел.
Он мышкам хода не давал.
Послал её он мыть сортиры.
И вдохновенье догонять.
Вдохнуть у волшебства сортирной лиры.
Вам это други не понять!
Хотел , чтоб в горне перемен,
Гротеска и незрелой жути,
Исчез мрак дебелизма стен,
И всплыл талант не знавший мути.
Но мышка ( что нам с мышки взять)
Вмиг интернету обучилась.
Подумала: Вот благодать!
Зачем страдать скажи на милость?
И буду я стихи слагать.
А кто не оценил - мудак!
И буду втихаря бухать,
И вдохновенье черпать так.
У мыши этой всё отлично.
Бутылка есть - ну и прилично!
И пишет , как нюхнувши газу.
А газ , он тоже , ведь зараза.
Ах да , вот хомячка мне жалко.
Он существует для порядка.
Какая мышь без хомячишки?
Кто постирает ей трусишки?
Кто восхищаттся будет слогом?
Или каким-нибудь предлогом?
Короче , славный он парнишка!
Терпи мышУ! Держись братишка!
МОРАЛЬ? Тут без морали , право.
Смеяться - лучшая забава!
Свидетельство о публикации №110012902330