***

Как человек, насильно пробужденный
Чтоб осмотреться в этом царстве мук
Очнулся я в моей дремоте сонной
Взгляд отдохнувший, видит грань и круг.

В кругу явленья жизни нестерпимы
Но смертный час еще недостижим
Взгляды спасителей свободою гонимы
Как нелегко на холм взобраться им…

Чтобы взобраться, надо опуститься
Отвергла бездна с мыслями меня
Уйди, и дай нам жизнью насладиться
Мы перестроились и нам не до тебя.

Не преграждай тому, кто сходит адом
Хотят исполнить властные пути
Отмечены они большим окладом
Не можешь ныне против них идти.

Но слышу я стон дальний и неясный
То адский ветер мчит с окрестной мглы
А впереди реклама – я прекрасный
Неверных сонм на Господа хулы.


Рецензии