Дубок

 
       Молодой дубок рос посреди поля. Как он сюда попал, ни кто не знал. Толи зверь, какой занес его сюда, толи – птица. Только вырос дубок и загрустил. Он смотрел на лес, который рос вдали, и думал: «как им хорошо всем вместе расти. И пользы от них больше. А какая от меня польза?» Рос дубок и грустил. Вот идет старушка из леса с корзиной грибов. Жара, устала.
Села под дубок, хорошо в тенечке. Отдохнула, встала, поклонилась.
- Спасибо тебе дубок.-
Прилетела птичка и свила гнездышко в ветвях дуба, вывела птенцов. Ребятишки бежали с речки, и вдруг хлынул дождь. Они быстро спрятались в ветвях дубка.
-Как хорошо, что здесь растет дубок,- воскликнули дети.
Пастушок пригнал свое стадо на поле пастись, а сам сел под дерево и заиграл свою веселую песенку. Уходя, он сказал
- спасибо тебе, дубок, за тень и прохладу.-
Наступила осень. Улетая на юг, птичка прочирикала,
- благодарю  дубок за дом и приют. Ты так нам всем нужен.-
Дубок весело помахал ей ветками. Он уже не чувствовал себя одиноким. Как хорошо, когда ты кому-то нужен.
24.01.2010г.


Рецензии
Больше похоже на мини-сказку. =) Хотя и с легким налетом грусти.

Максим Тарлавин   03.02.2010 18:41     Заявить о нарушении