Мне этот замкнутый круг...

Мне этот замкнутый круг,
С его последней надеждой прорыва, -
С нелепым: "А может быть вдруг?.."
На сгибах рук показывает срывы...

Мне эти больничные плакаты,
С их картинками далекой теории, -
Все эти палаты, что срывают заплаты,
Нумеруют страницы в болезни истории...

Мне эта награда за свободу,
С ее ночными всхлипами сквозь зубы, -
С тихим: "А может к Новому году?.."
Перекрывает центральные трубы...

Мне все эти невозвращенцы,
С их отъездами на первых порах, -
Весь этот страх, попытки согреться,
До сих пор приходят во снах...

Мне этот взгляд твой, знаешь,
Он скажет о многом, сам за себя;
Нужно решать, ведь ты понимаешь,
Что нам по-другому нельзя...


Рецензии