Почемучки детства

Почему всегда так бывает,
Что если любишь, то кто-то мешает,
Родители Ленины, Петины,
Лезут туда, где нет места третьему.
Суетятся, советами надоедают
Или просто любить запрещают,
Мол, рано тебе, сынок или дочка,
Лучше иди, поиграй у песочка,
Уроки учи, не гуляй вечерами,
А лучше ты дома сиди рядом с нами.
Не вникнут родители, что сын или дочка,
Не дети уже играть у песочка,
Что любят они первой нежной любовью,
Так было и с Вами, а также со мною.
Так к чему все упрёки? Не лучше ли вникнуть?
В суть дела, не дать той любви поникнуть.

Весна 1981 года


Рецензии