Отрекшаяся муза
Ко мне повернута спиной.
Обнажаешь свежие раны:
На бледной коже кровавый подтек.
Сняла ты колье.Отбросила лавры.
Исколола губы.Изрезала пальцы.
Стою я в испуге,пуская слезу:
'Ужель не сберег я Музу свою?'
Арфа умолкла.Погасла свеча.
Вместо стихов ты диктуешь печаль...
Чернила исчерпаны,опущены руки...
'Зачем же ты пала?Зачем эти муки?'
Ты окутана шелком и простыней.
Капля крови стекает слезой
Со спины твоей обнаженной...
Плачет о падшей немая икона...
'Где твои крылья?'
По кровавым рукам нервная дрожь...
На полу куски плоти,
Крылья и нож...
2007 год
Свидетельство о публикации №110012902064