Ночь

Закат укроет вяло,
Предупредивши ночь,
Море своим одеялом,
Как мама свою дочь.

В небе неспешно злится
Туча от старых бед,
Может быть дождь случится,
А может быть и нет.

Ночь наденет шляпу,
На воду вуаль упадет.
Ветер уже состряпал
Крылья себе в полет.

Черным шелком вился
Мой неземной друг.
Где-то вдали прекратился
Дятлов лесных стук.


Рецензии