Я живу!

Подпирая головой небосвод,
В землю врастая корнями,
Глядя на алый восход
Солнца, что скоро над нами
Взойдет и будет дарить
Нам свое вечное пламя,
Я, храня свою нить,
Как никогда понимаю,
Что я живу !

Вспоминая тех, кого нет
Цену прошедшим победам,
Тех, кто знали ответ
И шедших за ними следом,
Строя, рождая, творя,
Падая и поднимаясь
Будто воскреснув с утра
Я всякий раз удивляюсь
Что я живу.

Чувствуя силу земли,
Целостность собственной плоти,
Звонкие мысли свои
Вдруг ощущая в полете,
Слушая музыку трав,
Воздух, как  пищу, глотая,
Я убеждаюсь, что прав,
В том, что я понимаю,
Что я живу.
Я живу.

08.08.95.


Рецензии