Человек-невидимка

Вот идет человек-невидимка.
Мимо, не замечая в упор,
Люди проходят. Только улыбка
Лишь иногда цепляет их взор.

Жалким откликом как из колодца
Лучик мелькнет в их сонных глазах,
Пытаясь проснуться, но не проснется.
Снова уснет по горло в делах.

Лишь иногда с бутылкой в обнимку
Вдруг начинают на ощупь искать
Встречи с тобою, человек-невидимка.
Хочется смысла. Да где ж его взять?

В суетной гонке за место под солнцем
Цену имеют форма и цвет.
А содержание на дне колодца –
Это то, чего в общем-то нет.

Свет прорывается в форме улыбки,
Ветер в башке дует туда,
Куда идет человек-невидимка.
Привет. Ты кто? Откуда? Куда?


Август 2003г.


Рецензии