Тест

Один говорит: «Делай как я»,
Другой – «Как я сказал ».
Первому важно быть выше нуля,
Второму важней пьедестал.

Первый счастлив тому, что есть,
Второй тому же не рад.
Первому важен процесс,
Второму важней результат.

Первый любит себя, и на всех
Хватает любви такой.
Второй считает, что это грех,
И честно торгует собой.

Первый верит всегда себе,
Ему ошибаться не жаль.
Второй принадлежит семье
И прочно блюдет мораль.

Первый помнит о том, что умрет,
Живя сегодняшним днем.
Второй надеется и ждет,
Жизнь отложив на потом.

И тот, и этот хочет жить,
Смеяться и не болеть,
Но первый стремится быть,
Второй стремится иметь.

И дело совсем не в том,
Кто вылез из них в князья,
А в том, что в первом или втором
Кто-то узнал себя.

                Май 2002 г.


Рецензии