Мы разошлись.. поэма

Мы разошлись  с ожесточеньем.
Я подал  судебный  иск.
В нем не имелось сожаленья
И жалостный гражданский тиск.

В деле  имелись компроматы,
В измене и неверности жены.
Не хотелось зла на виноватых,
Достаточно супружеской вины.

В судебном в зале заседанья,
Я был безмерно строг, неумолим,
Не  смотря на жены страданья,
Я в правоте своей был одержим.

Я не боялся людского осужденья.
Иначе не  мог бы поступить,
При живом муже низкое  паденье,
Я не намерен  был простить. 


Рецензии