Летний сон

То ли сон, то ли виденье...
Тонкий запах прелых трав,
То ль полет, то ли паренье
Посреди лесных дубрав.

Тайно, тенью невесомой,
Я скольжу вдоль дна оврага.
Разомлев от неги сонной,
Замер уж лесной корягой.

Буйство цвета, красок пляска-
Смел художника размах:
Бело-желтая ромашка
дремлет в изумрудных мхах;

Брызги алой земляники,
Скромницы-фиалки синь,
Капли россыпью черники,
Колокольчик...Динь-динь-динь.

Одуванчиком веселым
солнце свой послало луч,
Водосбор блеснул лиловым
Отраженьем летних туч...

Пляску красок, буйство цвета,
Фантастический ковер,
Волшебство палитры лета
Подарил лесной узор.

То ли сон, то ли паренье
Посреди лесных дубрав...
Так пришло мне откровенье,
Место Рая указав.

Фото из интернета


Рецензии
Замер уж лесной корягой.
Находка! -

Очю понравилось!

Владимир Афанасьевич   21.06.2010 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше одобрение! оно тем более дорого, что я - жительница горного края, а лес мне только снится...

с теплом,

Рина Алекс   21.06.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.