Таверна

Бывают дни, когда на сердце жутко,
Когда так хочется сказать: "Ну не смеши..."
Когда любая незатейливая шутка,
Касается израненной души.

Когда так страшно, холодно и дико,
Ты покоряешься неведомой судьбе.
Когда прекрасной кажется гвоздика,
Лежащая на траурной плите.

У каждого есть свой обряд священный,
У каждого есть свой такой магнит,
Который вытащит тебя мгновенно,
Из омута, где так в ушах звенит.

Магниты разные бывают. И наверно,
Придумал каждый, кто бывает одинок.
Я для себя придумала таверну,
Где пахнет пиццей и висит табачный смог.

Там в этом смоге стаями летают
Наброски подвигов, зародыши идей.
Там расставанье  на свечАх играют,
А у окна сидит Хемингуэй.

Вот за столом сидит смешной мальчишка,
Старается быть Старику под стать...
И я спокойно закрываю книжку.
Душа на месте, отправляюсь спать.


Рецензии
Ваша "Таверна" место для уставших душ. Спасибо. Мне очень понравилось.

Френсис   18.02.2010 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфреда, посмотрите мои детские. Как они Вам?

Светлана Маслакова   19.02.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.