Табачный дым. Свеча. Камин

Табачный дым. Свеча. Камин.
По крыше капли бьют нервозно.
Часы стоят. Уехать поздно.
С обеда дождь, пришедший в ночь.
Гоню свои я мысли прочь.
В руках бокал янтарного вина.
И в этом не моя вина,
Что вновь на даче я один.

Камин печально догорает.
Тепло ко сну располагает.
И кто – то за окном вздыхает,
И бьет крылом, и улетает.
Вино, в свете свечи, играет.
Его дурман тоски не знает,
Но он меня не веселит
И только душу бередит.

Табачный дым. Свеча. Камин.
И вновь на даче я один.


Рецензии