Менестрель на гулянке

«Без бокала нет вокала…»

Только я собрался песню спеть,
Мне тотчас стакан вина налили.
«После первого тоста», - мне посулили,
А вина в бутыли убыло на треть.

После первой я хотел исполнить
Песню о веселье за столом.
Мне опять дают бокал с вином,
А бутыль вновь унесли наполнить.

Мне легко и я еще могу
Выдать развеселую балладу.
Мне шестой стакан налили кряду.
Голос рвется птицей к потолку.

Дайте лютню я вам пропою
О любви и скорби незабвенной!
Кубок мой налили брагой пенной.
Перед ним не как не устою!

Эй, чего вы спите все?!
Что за небрежение талантом?!
Ща всех подыму лихим дискантом!
Шо?! Куда пойти??! Ну, вы совсем!!

Ох, как тяжело с утра с похмелья!
Голова гудит, в мозгах бардак.
Я вчера еще и пел?! Не помню как!!
В общем, славно удалось веселье!


Рецензии