Моль и таракан

Лишь только солнца тёплый луч,
Пробившись сквозь армаду туч,
Коснулся в комнате дивана
Моль повстречала таракана.
          Увидев бледное создание
          Стал надсмехаться «рыжий ус»:
          “Тебе от скудного питанья
          Не протянуть и дня, боюсь.
Кто в наше время шерсть иль мех
Уничтожает? Просто смех.
Твои подруги ведь не даром
С цветов питаются нектаром.
          А как раскрашены они?
          Жить будут месяцы не дни.
          Иль посмотри на мой живот.
          Я проживу хоть целый год
Съедая крошки со стола
И запивая из стакана…”
Моль взгляд свой скромно отвела
И отвечала таракану:
          “Чем месяцами стол топтать,
          Скрываться в щель под краном,
          На яркий божий свет роптать
          Пузатым тараканом,
Мне пять минут милей летать
Вокруг иллюминации,
Невзрачной бабочкой порхать
Под бурные овации!”


Рецензии