Земля и Небо

Однажды в порыве гнева
Спросила у Неба Земля:
Эй, бесплодное Небо,
За что все так любят тебя ?

Ты ничего не рождаешь
И не имеешь забот,
Ты знать ничего не знаешь
 О тех, кто скоро умрет.

Ты не подаришь им хлеба
И не найдешь им приют.
За что тебя любят, Небо ?
Это же полный абсурд.

А Небо лупило светом
Прямо Земле в лицо
И улыбаясь при этом
Небо произнесло:

Пусть на это ответят
Те, кто любят меня -
Наши с тобою дети,
Любимая моя!


                23.11.96.


Рецензии