Бижутерия слёз

Капля за каплей
Плачут сосульки,
Розовой цаплей
Весна на прогулке
Глаза свои прячет,
Идёт не спеша,
С сосульками плачет
От счастья душа.

Зима ещё злится
Меж белых берёз,
Застыла в ресницах
Бижутерия слёз,
Но солнце без злобы
И всяких усилий
Растопит сугробы
Бескрайней России.

И метр за метром
Отступят морозы,
От тёплого ветра
Закончатся слёзы,
А в роще проснётся
Звенящий поток,
Волною прольётся
Берёзовый сок.

Капля за каплей
Из милых берёз
С подвенечного платья
Бижутерия слёз.


Рецензии