Повторения

Я опять повторяюсь:
Одиночество, дым сигарет,
Среди ночи свечи тусклый свет,
Подсознания вынутый бред
На листе, как распятие лет.
Я, увы, не меняюсь:
Повторяю всё те же грехи,
Сочиняю всё так же стихи,
И они, как и прежде плохи –
Сумасбродный набор чепухи.
В лабиринте теряюсь
Оговорок, желаний и снов,
Взглядов, жестов, застёжек и слов,
Потрясений каких-то основ,
Хоть и знаю – сюжет мой не нов.
Ошибаюсь и каюсь…
Для кого? Почему? И зачем?
Добавляю ненужных проблем,
В разговоре бессмысленных тем,
И хочу снова нравиться всем,
Или быть на манер ЭВМ:
Сухощаво-логичным,
Беспощадно-критичным,
Беспроблемно-циничным,
Позабывшим о личном.
           1993


Рецензии
в этом месте публичном только сны безграничны. связан разум умом.

Инопланетянко   02.02.2010 13:51     Заявить о нарушении