расплата

Слишком много истрачено,
До копейки заплачено
За пожухлую веру
В придорожной пыли,
Полыхнуло над городом
Ледяным жутким холодом,
Жёлтой маской надгробий
Над пустыней Земли.

Смят песками горячими
Крест надежды утраченной,
Распинают не Землю –
Её малую часть,
Но не легче от этого,
Никакими заветами
Не укрыться от серых,
Пожинающих власть.

Из могилы безвременья
Бьёт наотмашь по темени,
По губам пересохшим
Чёрный солнечный свет,
Гвозди правят на обухе,
Чистят ржавчину порохом,
И по самую шляпку
Забивают в рассвет.

Пятый гвоздь целит прямо в лоб,
Не сорваться с распятья чтоб,
Сыплет слёзы молитвы
Окровавленный дождь,
У креста, у распятия
Кроме чёртовой матери
Никого из апостолов
Ты уже не найдёшь.
        1988


Рецензии
Что- стало страшно, нет ,так нельзя...

Гостья Из Прошлого   23.09.2010 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.