Выстудил декабрь грудь

Выстудил декабрь грудь,
выплакал дожей снег.
Отправляюсь в сотый раз в путь,
Как и прежде твой человек.
Застилает облаком пыль,
Укрывает дней ворожбу.
Проблеск света в луже застыл
Освещая чью-то судьбу.
Уплывают в даль облака
Закрывая ватой своей
Солнце.Тычет веткой в бока
Ива возле лужи идей.
Заскрипел зубами мороз,
Вдарил, да опять поостыл.
Нимфоманка-осень свой торс
Спрятала до новых могил.
Вычурность пропитых слов
Вновь вырезает кресты
На груди декабрьских послов.
Вот в послы записалась и ты.
Громкое "Вперед!" ни к чему.
Наш девиз " Покрепче стоять!"
Но в разрез бегущих минут
Начали секунды стрелять.
До последних нам далеко,
Мы давно уже впереди.
Новый круг начался легко,
Новый год на очереди.
Быстрыми шагами в январь
Утекает дней хоровод.
Он оставит в ночи янтарь
нам оставит сны идти в брод.
Но что-то там за окном
разметалось все на куски.
Думаю лишь об одном -
Как уйти от этой тоски.

Как и прежде тем же родным
Отправляюсь варваром в путь.
Как всегда по выходным,
Да выстудил декабрь грудь.

                20.12.07.


Рецензии