Резные окна и крыльцо...

Резные окна и крыльцо...
Что ни изба – своё лицо,
Но вас стирают без конца
Дома без всякого лица.
Вы низкорослы и стары,
Вы пережитки той поры,
Когда не жили без лица
Все – от творца до подлеца.
На ваши лица посмотреть –
Захочешь плакать или петь,
Увидишь в небе тень лица
В лучах тернового венца.
А посмотреть на те, без лиц,
Гиганты – пугала столиц,
Забудешь, как стучат сердца
И камнем станешь без лица.

22 апреля 1981 г.
(14:45, ст. метро
«Добрынинская»).
Москва.


Рецензии