Монолог о пермской АЭС
«Вне своей компетенции власти Пермского
края проводили предпроектные работы по
размещению в регионе АЭС, проигнорировав
итоги регионального референдума в 1991 году».
Новости.
«АЭС не вреднее выхлопа машины… Я депутат
от Челябинской области… Я знаком с проблемой…
у нас есть Снежинск и Озёрск.»
Михаил Гришанков, первый зам. Председателя
по безопасности ГД РФ. С сайта: перм.ру.
Назначенцам не стоит доверять,
от победных рапортов веет обманом,
о пермяках не радеют, языком мелют,
исследования для казны стали изъяном.
Губернатор в нашем гнезде "кукушонок",
будущего лишает здесь живущих людей.
Случись что-то с АЭС и этот "скунсёнок",
уедет жить в Швейцарию, без затей.
Семипалатинск, Чернобыль, Челябинск,
сполна испытали «безвредные выхлопы».
Всех не запутаешь, переименовав в Озёрск*,
умрём по тихому, не дождавшись выплаты.
Давайте гадить, где и так очень грязно,
В Челябинской области, откуда Гришанков.
Последствия атомных аварий, так опасны,
потом сотни лет рожать уродов и дураков.
*Озёрск (с 1993 года, до этого Челябинск - 40, потом 65).
ЗАТО (закрытый город, население 87 тысяч человек).
В 1957 году произошла атомная авария с выбросом
радиоактивных отходов, с образованием Восточно-
-Уральского радиоактивного следа: длиной 300 км и
шириной от 5 до 10 км. Пострадало более 27 тысяч человек.
Интернет.
Январь 2010 года. Юрий /perm./Орлов.
Свидетельство о публикации №110012901438