Скажи

Скажи, зачем мне эта боль дана?
Когда она и множится и длится,
Когда хотел, но не успел проститься,
А кто ушел – назад не возвратится.
Скажи, зачем мне эта боль дана?

Как избежать бессмысленной потери?
Зачем кнутом подхлестывать года,
Которых не хватает нам всегда,
Ушедших невозвратно, навсегда!
Как мы слепы и как наивны в вере!

И будет тлен, и будет крах
Взамен исчезнувших мгновений,
Незавершенных восхождений,
Сквозь горечь новых заблуждений-
Пребудет тлен, пребудет крах!

Скажи, неужто все не так,
Как мы мечтали и хотели,
Бесследно чувства отгорели –
Мы не смогли и не сумели
Скажи, неужто это так?


Рецензии