Парижанин

На Руси со школьной парты
О, как я мечтал взглянуть
На окрестности Монмартра
Хоть глазком, ну хоть чуть-чуть.

Кличку даже “Парижанин”
Одногодки дали мне.
Фантазёром был я ранним,
Сену видел... только в сне.

А теперь, куда хочу я,
Без волнений и без бед,
Хоть на Полюс полечу я:
И не нужен мне билет.

Даже выйти из квартиры
Нет нужды на белый свет:
В лучшем виде страны мира
Открывает интернет.

Правда, лучше там потопать,
Всё в натуре осмотреть,
И Париж, и Рим, и Сопот...
Да, вот возраст уже – стопор,
Хорошо, что ящик есть.
 


Рецензии