И некого винить...
Над пропастью меж скал,
В нее бурлящий водопад
Сорвался и упал,
Раздроблен, радужно горя,
О скальный мокрый круп
И льются краски сентября
На каменный уступ.
Внизу безудержно ревет
Упавшая вода,
Швыряет камни и влечет
Неведомо куда.
А бездна голову кружит,
Безвестностью маня,
Канат намокнувший дрожит,
Вгоняя дрожь в меня.
Но путь один и он вперед
Сквозь призрачный туман –
Нога скользит, вода ревет,
Ну, чем вам не капкан!
За шагом шаг, под гул в висках
Давно потерян счет,
Ползет по телу липкий страх
И пот в глаза течет.
Ушла опора под ногой
И оборвалась нить
И стала радуга – дугой
И некого винить!
А бездна примет не коря,
Воздвигнув аналой,
Грехи отпустит, а земля
Укроет с головой!
Свидетельство о публикации №110012901404