Удержит над бездной её!

Взрываем, воды не жалея,
 Дары природы, не щадя,
 И на глазах, она болеет,
 Наша, исконная земля.
 То мечется жаром палима,
 То мёрзнет, в ознобе дрожа,
 Послушаешь, всеми любима,
 На деле, не стоит гроша!
 Ты где, человек, человечек?
 И как это можно понять?
 Вот так истерзать, изувечить,
 Тебя, породившую мать!
 А ну, отвечай, человечек,
 Умом и душой не кривя,
 Ведь, если в потомстве ты вечен,
 Так где, для потомков земля?
 Её закрома не жалея,
 Без счёта, ты грёб, на-гора,
 И вот уже пусто под нею,
 В озоне над нею дыра...
 И вот уже, ветры шалеют,
 А, реки могучие, в брод!
 Не чтит, ни скорбит, не жалеет,
 Не ценит, земное, народ!
 Леса, вырубая под корень,
 Ни птиц, ни зверей не щадя,
 Насилью и силе покорен,
 И предков своих, не любя...
 Живёт, быть бы нынче богатым,
 А дальше, сойдёт, не сойдёт,
 Взрывает, по-прежнему, атом,
 В глубины, отравленных вод.
 Постой человек! Будет поздно,
 Дай бог, додышать и дожить,
 Под этим, под пологом звёздным,
 Свои бы, долги искупить!
 Дай бог,хоть на треть,хоть немного,
 Суметь возродить, человек,
 Что было дано нам от бога,
 В грядущий, безатомный век...
 Дай матушке волю, природе,
 Уймись, не сочти её дни!
 И лучше, как в старь, как в народе
 Крестом, ты, её осени!
 И пусть, это крестное знамя,
 Ожившее сердце твоё!
 Загасит, погибели пламя
 Удержит над бездной её!
 


Рецензии