Мимикрия

      
Уходит время как вода
Обыденное дело,
Меняет шкуру иногда
Змеящееся тело.
И, скинув кожу вдалеке,
Меняется окраска,
Ужом гадюка на песке –
Естественная маска.
Но тоже злобное нутро
И зуб сочится ядом,
Кому-то очень повезло
Когда прополз он рядом.
Полным-полно таких ужей,
Что с ядовитой пастью,
Ты заведи себе ежей,
Чтоб справится с напастью.


Рецензии