Мне будешь, далека ты, как всегда...

Твоих губ вчера касаться мог, сегодня невозможно даже это,
Любовь ту, что была – не уберёг и не поможет даже теперь Бог,
Когда меж нами песня любви спета,
Хотя душа лучом не обогрета!

Готов упасть к твоим опять ногам и целовать следы, что на дороге,
Те, что ведут к тебе, как в храм, но будет ли спасенье в страстях нам,
На старом и затоптанном пороге?
Вопрос остался нам, причём во многом!

Так что теперь уж знаю – никогда, не повторится миг сладчайшей страсти,
Мне будешь, далека ты, как всегда, хотя в любви ты дикостью щедра…
Отсюда грешные и все мои напасти,
Хотя душа терпеть то не могла!


Рецензии