Безответственность

Жизнь оставила я у порога,
Чтоб войти и умереть
В тайне положась на БОГА
Обрекла себя на преждевременную смерть.

Я вошла, не видя света,
Я прошла по коридорам тьмы,
Подбирая на пути монеты
Лежащие у самой тёмной стороны..

Завернула за вышарканный угол,
Что меня там ждёт не понимая,
Встретил хоровод старинных кукол,
В танец бессмыслицы забвенно увлекая.

Они так мило танцевали
Показывая свой прелестный стан,
К колыбели зазывали
Монеты тяготили мне карман…

Тяжесть вызывала вялость,
Я решила отдохнуть,
На колыбели провалялась
И с лёгкостью продолжила свой путь.

Прошла часть пути без света
Но затем, увлёк меня чудесный блеск,
То была ещё одна монета
Желавшая карману моему прибавить вес.

Я Потянулась к ней, Но вдруг из тьмы,
Вырвалось уродливое существо,
Его прикосновенья на муки обрекли,
А глаза взглянули мне в лицо..

В глазах читалась боль
С безумьем доли в перевес,
Они душу проедали словно моль
Для новых дыр ища остаток мест.

Карман прорвался вдруг,
Все монеты разлетелись по местам.
Здесь стоили они мне столько мук,
Скольких не доставили бы «там»..

Кукол хоровод вдруг отступился,
Презрением своим лишь наградя,
И вдруг я начала молиться,
Чтоб карманы в случаях таких рвались всегда..

Ведь душа оставила заботу
Тем угождать, кто не искренен со мной.
И презирать чужую злобу
Времени осталось больше на покой…

В покое этом облегчённом
Я осознала: путь обратный стоит мне пройти,
И в душевном состоянье новом
Лени колыбель смогла я обойти.

Так, казалось, просвещённой,
Я дотронулась до знакомой мне двери,
Но она мне не открылась снова
И жизнь СНОВА не смогла я обрести…

Это обрекло меня на вечные мученья
И безответственность тому виной
Смертью предаться желала вечной «лени»
А в результате вечный свой разрушила покой.


Рецензии