Стрелки бегут невидимо

Стрелки мерцают жизнями,
Движутся дальше, по кругу,
Крутятся чьими-то мыслями,
Жаждя догнать друг друга -
Горько смотреть, но не встретятся
Две длинноногие цапли;
В дождь одиноко светятся
По одному с неба капли…
Также глаза не виделись
В жизни друг с другом.
Может, нам оказав услугу,
Мир разделился тоже? -
Чтобы почувствовать, как это,
Быть по частям разбросанным;
Чтобы, на миг привидясь,
Стать чем-то к людям родственным?
Точки, так близко…в линию
Соединясь, теряются.
Но разделившись, в хаосе
Солнечном растворяются.
Время пространством движимо.
Атом один – бессмыслица.
Стрелки бегут невидимо.
Ночи вновь смена близится.


Рецензии