Другу

Что ни поэт, гласит молва,
То пьяница и мот.
И эти горькие слова
Бьют пулею в живот…

А где ж тогда любовь и честь,
Что строки берегут?
За что нам Чёрной речки месть
И кудри на снегу?
За что
Удушье южных скал
И холод горных рек,
Где ранний выстрел оборвал
Гаруна быстрый бег?

Кому судить?
И тень и свет
Навек переплелись.
Да за один их только след
Отдать не жалко жизнь.               
               
…И нам не сохранить сердец,
Когда жестокий Свет
Закатит пулю, наконец,
В дуэльный пистолет.


Рецензии
Очень здорово написано. Очень.

Лилия Троицкая   01.02.2010 19:09     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо, всегда тебе рад!

Виктор Трунтов   02.02.2010 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.