диалог душевнобольного

Когда в венах закипает кровь
И душа на грамм потяжелела
Бьют виски барабанную дробь,
И сука-судьба, как будто протрезвела

Дрожь проходит по костям,
Странная картина!
Я задыхаюсь от ужаса крича
И мозг мой как разбитая витрина

Кровавый дождь!
Мне это показалось
На самом деле, это бред!
В душе рубец, а в памяти осталось
Кровать окно и двери в лазарет

Злосчастно, в мозгу пульсирует нейрон
Луна отдала свет контрастный
В тот угол, где у меня живет тритон
Он настоящий, только красный


Рецензии