Марине Цветаевой...

Очарована ее глазами, глубь которых
Корабли мои зовет ко дну...
Строками и мыслями в затворах,
Письмами Есенину в гробу...
Что тебе теперь приснится,
Знает только бог и черт,
Перламутровая Ницца,
Или Барселонский порт...
За покой твой смертный давний,
Попрошу у всех святых,
За толмут твоих страданий,
И за вечность рифм твоих...
Эпитафия конечна...
Ты жила всем вопреки
Так недолго и мятежно,
Спи, моя Марина, спи...


Рецензии