Изгой

Я так устала от всего:
От жизни, от проблем…
Чуть-чуть бы счастья своего.
Но нет… Я заточаюсь в плен.
Хочу найти немного смысла там,
Где спят овраги пустоты.
В них места нет моим мечтам.
Своей стесняюсь наготы…
Я будто в неглиже стою
У пропасти, чтоб пасть во тьму.
Свернусь зародышем. Хочу,
Чтоб кто-то душу спас мою.
Над бездной полечу, крича,
Расправив крылья полумглы.
И буду, падая, искать,
На скалах отблески любви.
Той самой, что ты подарил,
Что я сберечь и не смогла.
Ты мою душу льдом облил.
«Это - любовь» - себе врала.
Прости, теперь я упаду.
И будет сладостен полёт.
Ударюсь больно, я умру.
И кто-то душу подберёт.
Он приютит её в себе,
Согреет сердцем холод твой.
Потом он кинет, как и все…
Для вас для всех я здесь – изгой…


Рецензии