О душе

Мрак. Не потому, что темно.
Свет. Не потому, что с неба.
Как?.. менять судьбу на одно
"Где"? Отыскать мне бы...

Люди! Похоже, снова обман!
Сердце свое послушайте!
Он дурак не потому, что пьян,
А потому, что бездушный.

Вы, которые нацепили пиджаки,
Живущие по воле случая,
Вы, освободившиеся от сохи
Вчера, еще не намучались?

Скоро надвигается новый позор.
Но мне и представить жутко,
Что миром станет править сутенер,
А им - недолюбленная проститутка.

Посмотрите под ноги - грязь.
Но это тает снег, и весна наступает.
Тает снег, безмолвно кружась.
Страшнее - когда душа тает...

Солнце сияет. Сияет солнце.
Все преобразится на этой неделе.
Тихо скажу себе: "Успокойся".
Да и правда, чего это я, в самом деле?..


13.03.06.


Рецензии