Не весной

Опять весна. Иду я брегом.
Ласкает солнце облака.
Вздыхает лёд под рыхлым снегом,
Что не сошёл ещё пока.

Разлив. В закате березняк.
Ни ветерка и тишь кругом.
Как хорошо – всегда бы так.
Хочу лететь. Лечу бегом.

И всё вокруг меня бежит –
Ручьи, проталины, грачи.
Как хорошо на свете жить!
Душа, ты пой, а не молчи!

Ей в унисон поёт весна,
Зовя с собою полететь.
Уж скоро ночь, но не до сна.
Не буду спать, я буду петь.

Пою. Кричу. Почти ору
Навстречу вешнему утру,
Бросая с плеч зимы гору.
Нет, я весною не умру…

                Апрель 1987, Иркутск


Рецензии
Тебе никто и не позволит!

Светлана Овчинникова 5   05.07.2012 10:47     Заявить о нарушении