Опять

Опять прошёл год жизни, как украдкой,
Опять груз лет всё давит тяжелей,
Опять бесплодность дум вернуть хоть миг обратно,
Опять, в который раз уж не вернуть уплывших дней.

Опять, в который раз прошёл твой День рожденья,
Опять, который раз один ты – гости не пришли,
Опять, в который раз ты вспоминаешь все мгновенья
Прекрасной юности, тех дней, которые ушли.

Опять настало утро, как обычно.
Опять ты на немного поседел,
Опять ты мало ешь и много куришь по привычке,
Опять забот насущных куча и ненужных дел.

Опять, в который раз прошёл твой День рожденья,
Опять, в который раз ты вновь с собою не в ладах,
Опять, в который раз ты вспоминаешь все мгновенья
Прекрасной юности ушедшей и ушедших днях.

декабрь 1988, Татарск


Рецензии