Бедная корова

Бедная корова...
Ей бы жить да жить,
а не на асфальте
голову сложить.
Ей бы в поле травку
свежую жевать,
чтобы это поле
унаваживать,
чтоб стране давать кефир,
молоко, сметану
в ведра, в баночки, в эфир
и в другую тару.

Бедная машина!..
Ей бы жить да жить,
ей бы по дорогам
весело кружить.
Ей бы разгоняться,
ей бы тормозить,
ей бы пассажиров
разных развозить
с музыкой и смехом
с песней, с ветерком,
с  анекдотцем свежим
с легким матерком.


Но, увы: водитель –
записной чудак –
«думал», что он – летчик,
а машина – танк.

И теперь крова
дохлая лежит,
а водитель бледный
по-над ней дрожит.
Жалко, черный «Бумер»
превратился в «лом».
Мобифонный зуммер:

Би-им – би-им – бара-ам –
би-им – бара-ам – бо-ом – бо-ом… 
Би-им – би-им – бара-ам –
би-им – бара-ам – бо-ом – бо-ом… 


Рецензии
Мне тоже однажды приходилось видеть подобную драму.
Бурёнку сдали в пищеторг.

Переживал,Иво.

Иво Маринчев   07.02.2010 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иво, за отклик.
Действительно зрелище неприятное...


Семён Брагилевский   07.02.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.