Степь да степь и даль без края...

  Степь да степь и даль без края.
Снег, как пламя, жжёт, маня.
А в душе тоска хмельная
Ходит бродит у меня.
  Воздух-пар стоит недвИжим.
Бор, как призрак, синь и сед.
А за ним лисою рыжей
Пробирается рассвет.
  Стой. Замри. Но тишь такая,
Будто мир совсем оглох.
И от края и до края
Только вымысел да Бог,
  Или стужа в самой рани
Из почти небытия
В чудодейственном обмане
Закуржавила меня.
  Стынут ноги, замерзая,
А на сердце благодать.
Что ещё? Какого края
Сердцу надобно опять?
  Что ещё? Чего искаться?
И какого нам рожна?
Лишь бы жить, да улыбаться,
И не надо ни хрена.
  Не творить худые вести,
Чтоб их в сердце не плести.
Ну а всех паршивых бестий
Хоть в душе, да извести.
  Чтоб одна тоска хмельная
По заре в мороз звеня....
Степь да степь и даль без края,
Зазывая и маня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.