Ничего не дано нам забыть...

Ничего не дано нам забыть,
К сожаленью, приходится помнить
И как нам не давали любить,
И как нас норовили угробить...

Возвели вокруг тысячи стен,
Шторы-веки давно уж опущены...
Не дают нам вершить перемен,
Не позволят вернуть, что упущено.

Надо жить, позабыв вопрос "как?",
Надо верить, что всё | получится, -
Ты ведь, друг, далеко не слабак,
А счастье стоит того, чтобы мучиться.

Ничего не дано нам забыть...

Значит, им придется запомнить,
Как у нас получалось любить,
Как им не удалось нас угробить...


Рецензии