Вот и вечер

Вот и вечер! Посерело.
Чуть нахохлились дома.
Над равниной снежно-белой
Поднимается луна.

Серебрится в мутном небе,
Не далека, не близка,
И опять, как было раньше,
Ноша станет не легка.

Меж столбов палящих светом
Легкий падает снежок.
И мигает красным цветом
Светофора огонек.

Небо - в зареве пунцовом,
Свет пунцовый - на домах.
Будто я - в пространстве новом,
Будто в прошлых временах.

Одиноко смотрит псина,
Повиляв хвостом. Не верь...
Сыплет белая пучина -
Белоснежная метель.

Знаешь ты, не стынет море,
Не храня тепло воды,
И какие гаснут зори
За  излучиной реки.

Возвращаясь солнце, ляжет
Перед креслом на ковре
Яркий луч, мне перескажет
Всё, что было по весне...


Рецензии